Contact direct

+33 3 88 54 10 20

WERIT

Protection des Données

I. Coor­don­nées du res­pon­sable du traitement

Le délégué à la protection des données est le responsable du traitement au sens du règlement de base sur la protection des données et d'autres lois nationales sur la protection des données des États membres ainsi que d'autres dispositions relatives à la protection des données :

WERIT Kunststoffwerke W. Schneider GmbH & Co. KG
Kölner Straße 59a
57610 Altenkirchen
Allemagne

E-Mail : infonoSpam@werit.eu
Site Web : www.werit.eu

II. Coor­don­nées du délégué à la protection des données

Vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à l'adresse datenschutznoSpam@werit.eu ou à notre adresse postale avec l'ajout « à l’attention du Délégué à la protection des données ».

III. In­for­ma­tions générales sur le traitement des données
1. Champ d'ap­pli­ca­tion du traitement des données à caractère personnel

Nous ne traitons les données personnelles de nos utilisateurs que dans la mesure nécessaire afin d’assurer le bon fonctionnement de notre site web ainsi que de nos contenus et services. Le traitement des données personnelles de nos utilisateurs n'a lieu régulièrement qu'après accord de l'utilisateur. Une exception s'applique dans les cas où le consentement préalable ne peut être obtenu pour des raisons réelles et où le traitement des données est autorisé par des dispositions légales.

2. Base juridique du traitement des données à caractère personnel

Dans la mesure où nous obtenons le consentement de la personne concernée pour le traitement de ses données personnelles, l'art. 6, al. 1, let. a, du Règlement Général de l’UE sur la Protection des Données (RGPD) sert de base juridique. 

L'art. 6 al. 1 let. b du RGPD sert de base légale au traitement des données personnelles nécessaires à l'exécution d'un contrat auquel la partie contractante est la personne concernée. Il en va de même pour les traitements nécessaires à la mise en œuvre des mesures précontractuelles. 

Dans la mesure où le traitement des données personnelles est nécessaire afin de remplir une obligation légale à laquelle notre société est soumise, l'art. 6, al. 1, let. c du RGPD sert de base juridique. 

Si des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique nécessitent le traitement de données à caractère personnel, l'art. 6, al. 1, let. d du RGPD sert de base juridique.

Si le traitement est nécessaire pour sauvegarder un intérêt légitime de notre société ou d'un tiers et si les intérêts, les droits fondamentaux et les libertés fondamentales de la personne concernée ne l'emportent pas sur le premier intérêt, l'art. 6 al. 1 let. f du RGPD sert de base légale au traitement.

3. Effacement et durée de stockage des données

Les données personnelles de la personne concernée seront effacées ou bloquées dès que la finalité de la conservation ne s'appliquera plus. Le stockage peut également avoir lieu si le législateur européen ou national l'a prévu dans les règlements, lois ou autres dispositions de l'Union auxquels le responsable du traitement est soumis. Les données sont également bloquées ou effacées si une période de conservation prescrite par les normes susmentionnées expire, à moins que cela ne soit nécessaire pour la conservation ultérieure des données en vue de la conclusion ou de l'exécution d'un contrat.

4. Recours à des pres­ta­taires de services

Nous faisons appel à des prestataires de services afin de fournir les services suivants et traiter vos données :

  • pour héberger notre site Web dans un centre de données sécurisé
  • l’envoi postal ou électronique de publicité 
  • pour la tenue d'événements et de concours 
  • l’entretien et la maintenance des logiciels et du matériel informatique 

Les prestataires de services traitent les données dans le cadre des articles dits de traitement des commandes. 28 RGPD exclusivement sur nos instructions et se sont engagés à respecter les dispositions applicables en matière de protection des données. Tous les prestataires de services ont été soigneusement sélectionnés par nous et n'ont accès aux données personnelles que dans la mesure et pour la durée nécessaires à la fourniture du service ou si vous avez consenti à l'utilisation des données.

Si nos prestataires de services ou partenaires sont basés dans un pays en dehors de l'Espace économique européen (EEE), nous vous en informerons.

IV. Mise à dis­po­si­tion du site web et création de fichiers journaux
1. Des­crip­tion et étendue du traitement des données

Chaque fois que vous accédez à notre site Web, notre système recueille automatiquement des données et des informations à partir du système informatique de l'ordinateur qui y accède. Les données suivantes seront recueillies :

  1. Informations sur le type de navigateur et la version utilisée
  2. Le système d'exploitation de l'utilisateur
  3. Le fournisseur d'accès Internet de l'utilisateur
  4. L'adresse IP de l'utilisateur
  5. Date et heure de l'accès
  6. Sites Web à partir desquels le système de l'utilisateur accède à notre site Web
  7. Sites Web accessibles par le système de l'utilisateur par l'intermédiaire de notre site Web 

Mise à disposition du site web et création de fichiers journaux Ces données ne sont pas stockées avec d'autres données personnelles de l'utilisateur.

2. Base juridique du traitement des données

La base juridique de la conservation temporaire des données et des fichiers journaux est l'art. 6 al. 1 let. f du RGPD. 

3. Finalité du traitement des données

Le stockage temporaire de l'adresse IP par le système est nécessaire pour permettre la livraison du site Web à l'ordinateur de l'utilisateur. Pour cela, l'adresse IP de l'utilisateur doit rester enregistrée pendant toute la durée de la session.

Les données sont stockées dans des fichiers journaux afin d'assurer la fonctionnalité du site Web. Ces données sont également utilisées afin d’optimiser le site Internet et d’assurer la sécurité de nos systèmes informatiques. Une évaluation des données à des fins de marketing n'a pas lieu dans ce contexte.

Notre intérêt légitime dans le traitement des données au sens de l'art. 6 al. 1 let. f du RGPD réside également dans ces finalités.

4. Durée de stockage

Les données seront effacées dès qu'elles ne seront plus nécessaires afin d’atteindre l'objectif pour lequel elles ont été collectées. Dans le cas de la collecte de données pour la mise à disposition du site web, c'est le cas lorsque la session correspondante est terminée.

Si les données sont stockées dans des fichiers journaux, c'est le cas après sept jours au plus tard. Le stockage au-delà est possible. Dans ce cas, les adresses IP des utilisateurs sont supprimées ou aliénées de sorte qu'une affectation du client appelant n'est plus possible. 

5. Pos­si­bi­lité d'opposition et de radiation

La collecte de données pour la mise à disposition du site Web et le stockage des données dans des fichiers journaux est obligatoire pour le fonctionnement du site Web. Par conséquent, il n'y a aucune possibilité d'objection de la part de l'utilisateur. 

V. Uti­li­sa­tion de cookies
1. Des­crip­tion et étendue du traitement des données

Notre site Web utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers texte qui sont stockés dans le navigateur Internet ou par le navigateur Internet sur le système informatique de l'utilisateur. Lorsqu'un utilisateur visite un site Web, un cookie peut être stocké dans le système d'exploitation de l'utilisateur. Ce cookie contient une chaîne de caractères caractéristique qui permet d'identifier de manière unique le navigateur lors d'une nouvelle consultation du site.

Nous utilisons des cookies pour rendre notre site plus convivial. Certains éléments de notre site Web exigent que le navigateur appelant puisse être identifié même après un changement de page.

Les données suivantes sont enregistrées et transmises dans les cookies :

  1. Paramètres linguistiques
  2. Informations de connexion 

Nous utilisons également des cookies sur notre site Internet, qui nous permettent d'analyser le comportement de navigation de nos utilisateurs. De cette façon, les données suivantes peuvent être transmises : 

  1. Termes de recherche saisis
  2. Fréquence des pages vues
  3. Utilisation des fonctions du site Web 

Les données d'utilisateur ainsi collectées sont pseudonymisées par des précautions techniques. Par conséquent, il n'est plus possible d'affecter les données à l'utilisateur appelant. Les données ne sont pas stockées avec d'autres données personnelles des utilisateurs.

Lorsque vous visitez notre site Web, une bannière d'information vous informe sur l'utilisation des cookies à des fins d'analyse et vous renvoie à cette déclaration de confidentialité. Dans ce contexte, il existe également une indication sur la manière d'empêcher l'enregistrement de cookies dans les paramètres du navigateur. 

2. Base juridique du traitement des données

La base légale pour le traitement de données personnelles à l'aide de cookies est l'art. 6 al. 1 let. f du RGPD.

3. Finalité du traitement des données

L'utilisation de cookies techniquement nécessaires a pour but de simplifier l'utilisation des sites Web pour les utilisateurs. Certaines fonctions de notre site Web ne peuvent être proposées sans l'utilisation de cookies. Pour ceux-ci il est nécessaire que le navigateur soit reconnu même après un changement de page. 

Nous avons besoin de cookies pour les applications suivantes :

  1. Mémoriser le terme de recherche Adresse IP
  2. Date et heure de la demande
  3. Différence de fuseau horaire par rapport à l'heure moyenne de Greenwich (GMT)
  4. Contenu de la demande (page concrète)
  5. Statut d'accès/Code de statut HTTP
  6. la quantité de données transférées dans chaque cas
  7. Site Web d'où provient la demande
  8. Navigateur
  9. Système d'exploitation et son interface
  10. Langue et version du logiciel de navigation.

Les données d'utilisateur collectées par les cookies techniquement nécessaires ne sont pas utilisées pour créer des profils d'utilisateur.

Les cookies d'analyse sont utilisés dans le but d'améliorer la qualité de notre site Web et de son contenu. Grâce aux cookies d'analyse, nous apprenons comment le site est utilisé et pouvons ainsi optimiser en permanence notre offre. 
Dans ces buts, notre intérêt légitime réside également dans le traitement des données personnelles au sens de l'art. 6 al. 1 let. f du RGPD.

4. Durée de stockage, pos­si­bi­lité d'opposition et d'enlèvement

Les cookies sont stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur et transmis à notre site par l'utilisateur. Par conséquent, en tant qu'utilisateur, vous avez également un contrôle total sur l'utilisation des cookies. Vous pouvez désactiver ou limiter la transmission de cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur Internet. Les cookies qui ont déjà été enregistrés peuvent être effacés à tout moment. Cela peut aussi se faire automatiquement. Si les cookies sont désactivés pour notre site Web, il est possible que toutes les fonctions du site Web ne puissent pas être utilisées dans leur intégralité. 

VI. Newsletter
1. Des­crip­tion et étendue du traitement des données

Vous pouvez vous abonner à une newsletter gratuite sur notre site web. Lors de l'inscription à la newsletter, les données du masque de saisie nous sont transmises. 

  1. Nom et prénom
  2. Domaine d'intérêt

De plus, les données suivantes sont collectées lors de l'enregistrement :

  1. Adresse IP de l'ordinateur appelant
  2. Date et heure de l'enregistrement 

Votre consentement sera obtenu pour le traitement de vos données lors du processus d'enregistrement et il sera fait référence à la présente déclaration de protection des données.

Aucune donnée n'est transmise à des tiers dans le cadre du traitement des données pour l'envoi de newsletters. Les données seront utilisées exclusivement pour l'envoi de la newsletter.

2. Base juridique du traitement des données

La base légale pour le traitement des données par l'utilisateur après son inscription à la newsletter est l'art. 6 al. 1 lit. a du RGPD.

La base légale pour l'envoi de la newsletter à la suite de la vente de marchandises ou de services est le § 7 alinéa 3 de la loi fédérale LCD. 

3. Finalité du traitement des données

La collecte de l'adresse e-mail de l'utilisateur sert à l'envoi de la newsletter.

La collecte d'autres données personnelles dans le cadre de la procédure d'enregistrement sert à prévenir toute utilisation abusive des services ou de l'adresse e-mail utilisée.

4. Durée de stockage

Les données seront effacées dès qu'elles ne seront plus nécessaires pour atteindre l'objectif pour lequel elles ont été collectées. L'adresse e-mail de l'utilisateur est donc enregistrée tant que l'abonnement à la newsletter est actif.

Les autres données personnelles collectées au cours de la procédure d'enregistrement sont généralement effacées après une période de sept jours.

5. Pos­si­bi­lité d'opposition et de radiation

L'abonnement à la newsletter peut être résilié à tout moment par l'utilisateur concerné. À cet effet, un lien correspondant figure dans chaque newsletter.

Cela permet également la révocation du consentement au stockage des données personnelles collectées lors de la procédure d'enregistrement. 

VII. Formulaire de contact et contact par e-mail
1. Des­crip­tion et étendue du traitement des données

Un formulaire de contact est disponible sur notre site Web, qui peut être utilisé pour un contact électronique. Si un utilisateur utilise cette option, les données saisies dans le masque de saisie nous seront transmises et stockées. Ces dates sont :

  • Nom de l'entreprise 
  • Prénom, nom de famille 
  • Adresse e-mail ou numéro de téléphone 
  • du client sélectionné.

Au moment de l'envoi du message, les données suivantes sont également enregistrées :

  1. L'adresse IP de l'utilisateur
  2. Date et heure de l'enregistrement

Votre consentement sera obtenu pour le traitement des données dans le cadre du processus d'envoi et il sera fait référence à cette déclaration de protection des données.
Vous pouvez également nous contacter à l'adresse e-mail indiquée. Dans ce cas, les données personnelles de l'utilisateur transmises avec l'e-mail seront stockées.

Les données ne seront pas transmises à des tiers dans ce contexte. Les données seront utilisées exclusivement pour le traitement de la conversation.

2. Base juridique du traitement des données

La base légale pour le traitement des données est l'art. 6 al. 1 let. a RGPD si l'utilisateur a donné son consentement.

La base légale pour le traitement des données transmises lors de l'envoi d'un e-mail est l'art. 6 al. 1 let. f RGPD. Si le contact par e-mail est destiné à la conclusion d'un contrat, la base légale supplémentaire pour le traitement est l'art. 6 al. 1 let. b RGPD.

3. Finalité du traitement des données

Le traitement des données personnelles à partir du masque de saisie nous sert exclusivement pour le traitement de l'établissement de contact. Dans le cas d'un contact par courrier électronique, cela constitue également l'intérêt légitime nécessaire au traitement des données.

Les autres données personnelles traitées lors du processus d'envoi servent à prévenir l'utilisation abusive du formulaire de contact et à assurer la sécurité de nos systèmes informatiques.

4. Durée de stockage

Les données seront effacées dès qu'elles ne seront plus nécessaires pour atteindre l'objectif pour lequel elles ont été collectées. Pour les données personnelles provenant du masque de saisie du formulaire de contact et celles envoyées par e-mail, c'est le cas lorsque la conversation respective avec l'utilisateur est terminée. La conversation se termine lorsqu'on peut déduire des circonstances que les faits en question ont été clarifiés de façon concluante.

Les données personnelles supplémentaires recueillies au cours de la procédure d'envoi seront effacées au plus tard après une période de sept jours.

5. Pos­si­bi­lité d'opposition et de radiation

L'utilisateur a la possibilité de révoquer à tout moment son consentement au traitement des données personnelles. Si l'utilisateur nous contacte par e-mail, il peut s'opposer à tout moment au stockage de ses données personnelles. Dans ce cas, la conversation ne peut être poursuivie.

Vous pouvez à tout moment nous faire part de votre opposition de manière informelle par le biais des données de contact mentionnées au § 1.

Dans ce cas, toutes les données personnelles enregistrées lors de l'établissement du contact seront effacées. 

VIII. Pu­bli­ca­tion d'offres d'emploi / can­di­da­tures en ligne
1. Champ d'ap­pli­ca­tion du traitement des données à caractère personnel

Vous avez la possibilité de nous envoyer vos données de candidature par e-mail ou par courrier. Les données de votre candidature seront traitées par notre siège social. 

2. Base juridique du traitement des données

La base légale du traitement des données personnelles des candidats est l'article 26 de la loi fédérale sur la protection des données. 

3. Finalité du traitement des données

Vos données seront collectées et traitées électroniquement par nos soins dans le but de traiter le processus de candidature. Si votre candidature est suivie de la conclusion d'un contrat de travail, nous pouvons conserver vos données dans votre dossier personnel aux fins des procédures organisationnelles et administratives habituelles, conformément aux dispositions légales applicables.

Le traitement a lieu exclusivement en Allemagne. 

4. Durée de stockage

Les données seront effacées dès qu'elles ne seront plus nécessaires pour atteindre l'objectif pour lequel elles ont été collectées. Pour les données personnelles provenant du masque de saisie du formulaire de contact et celles envoyées par e-mail, c'est le cas lorsque la conversation respective avec l'utilisateur est terminée. La conversation se termine lorsqu'on peut déduire des circonstances que les faits en question ont été clarifiés de façon concluante.

5. Pos­si­bi­lité d'opposition et de radiation

Dans le cadre de la procédure de candidature en cours, le candidat a la possibilité de révoquer à tout moment son consentement au traitement de ses données personnelles. Si l'utilisateur nous contacte par e-mail, il peut s'opposer à tout moment au stockage de ses données personnelles. Dans ce cas, la conversation ne peut être poursuivie.

Si votre candidature est rejetée, les données que vous nous avez transmises seront automatiquement effacées six mois après la notification du rejet. Ceci ne s'applique pas si une conservation plus longue est nécessaire en raison d'exigences légales (par exemple la charge de la preuve selon la loi générale sur l'égalité de traitement) ou si vous avez expressément consenti à une conservation plus longue dans notre base de données des parties intéressées. Un candidat a le droit à tout moment d'être informé, de faire rectifier ou effacer ses données. 

IX. Analyse Web par Google Analytics

(1) Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site Internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Toutefois, si l'anonymisation de la propriété intellectuelle est activée sur ce site Web, Google tronquera préalablement votre adresse IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans les autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur Google aux États-Unis et raccourcie à cet endroit. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour établir des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet à l'exploitant du site.

(2) L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas fusionnée avec d'autres données de Google.

(3) Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et de les traiter par Google en téléchargeant et installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : tools.google.com/dlpage/gaoptout?%20hl=fr.

(4) Ce site utilise Google Analytics avec l'extension « _anonymizeIp() ». Cela signifie que les adresses IP sont traitées sous une forme abrégée, ce qui exclut la possibilité de références personnelles. Si les données collectées vous concernant sont liées à une personne, ceci est immédiatement exclu et les données personnelles sont immédiatement effacées.

(5) Nous utilisons Google Analytics afin d’analyser et d’améliorer régulièrement l'utilisation de notre site Web. Les statistiques obtenues nous permettront d'améliorer nos services et de les rendre plus intéressants pour vous en tant qu'utilisateur. Dans les cas exceptionnels où des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google a accepté le Privacy Shield Para. 1 S. 1 lit. f du RGPD, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

(6) Informations provenant de tiers :
Google Dublin, Google Ireland Ltd
Gordon House, Barrow Street
Dublin 4, Irlande
Fax : +353 (1) 436 1001

http://www.google.com/analytics/terms/de.html,
http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html,
http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Ce site Web utilise également Google Analytics pour l'analyse croisée des flux de visiteurs via un ID utilisateur. Vous pouvez désactiver l'analyse inter-appareils de votre utilisation dans votre compte client sous « Mes données », « Données personnelles ». 

IX. Analyse Web par Google Analytics

(1) Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site Internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Toutefois, si l'anonymisation de la propriété intellectuelle est activée sur ce site Web, Google tronquera préalablement votre adresse IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans les autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur Google aux États-Unis et raccourcie à cet endroit. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour établir des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet à l'exploitant du site.

(2) L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas fusionnée avec d'autres données de Google.

(3) Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et de les traiter par Google en téléchargeant et installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : tools.google.com/dlpage/gaoptout?%20hl=fr.

(4) Ce site utilise Google Analytics avec l'extension « _anonymizeIp() ». Cela signifie que les adresses IP sont traitées sous une forme abrégée, ce qui exclut la possibilité de références personnelles. Si les données collectées vous concernant sont liées à une personne, ceci est immédiatement exclu et les données personnelles sont immédiatement effacées.

(5) Nous utilisons Google Analytics afin d’analyser et d’améliorer régulièrement l'utilisation de notre site Web. Les statistiques obtenues nous permettront d'améliorer nos services et de les rendre plus intéressants pour vous en tant qu'utilisateur. Dans les cas exceptionnels où des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google a accepté le Privacy Shield Para. 1 S. 1 lit. f du RGPD, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

X. Uti­li­sa­tion de plug-ins de médias sociaux

(1) Nous utilisons actuellement les plug-ins de médias sociaux suivants : Facebook, Google+, Twitter, Xing. Nous utilisons la solution dite en deux clics. Cela signifie que lorsque vous visitez notre site, aucune donnée personnelle n'est initialement transmise aux fournisseurs des plug-ins. Vous reconnaissez le fournisseur du plug-in par le marqueur situé sur la case au-dessus de sa lettre initiale ou de la déconnexion et vous avez la possibilité de communiquer directement avec le fournisseur du plug-in par le biais du bouton. Ce n'est que si vous cliquez sur le champ marqué et que vous l'activez que le fournisseur du plug-in recevra les informations que vous avez consultées sur le site Web correspondant de notre service en ligne. En outre, les données visées ci-dessus, en particulier à la section V de la présente déclaration, seront transmises. Dans le cas de Facebook et Xing, l'adresse IP est rendue anonyme immédiatement après sa collecte, selon les informations fournies par les fournisseurs respectifs en Allemagne. En activant le plug-in, vos données personnelles sont transférées au fournisseur du plug-in concerné et y sont stockées (dans le cas des fournisseurs américains aux États-Unis). Étant donné que le fournisseur de plug-ins collecte des données notamment par le biais des cookies, nous vous recommandons de supprimer tous les cookies via les paramètres de sécurité de votre navigateur avant de cliquer sur la case grisée. 

(2) Nous n'avons aucune influence sur les données collectées et les procédures de traitement des données, ni sur l'étendue de la collecte des données, les finalités du traitement, les délais de conservation. Aussi pour l'effacement des données collectées par le fournisseur de plug-in aucune information n'est disponible pour nous. 

(3) Le fournisseur de plug-ins enregistre les données collectées vous concernant en tant que profils d'utilisateur et les utilise à des fins publicitaires, d'étude de marché et/ou de conception de son site Internet en fonction des besoins. Une telle évaluation est effectuée en particulier (également pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) afin d'afficher de la publicité orientée vers la demande et d'informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateur, en vous adressant au fournisseur du plug-in concerné pour exercer ce droit. Grâce aux plug-ins, nous vous offrons la possibilité d'interagir avec les réseaux sociaux et d'autres utilisateurs, afin d'améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. La base juridique pour l'utilisation des plug-ins est l'art. 6, al. 1, P. 1, let. f du RGPD.

(4) Le transfert de données a lieu indépendamment du fait que vous ayez ou non un compte chez le fournisseur du plug-in et que vous y soyez connecté. Si vous êtes connecté avec le fournisseur de plug-in, vos données collectées par nous seront directement affectées à votre compte existant chez le fournisseur de plug-in. Si vous appuyez sur le bouton activé et, par exemple, créez un lien vers la page, le fournisseur du plug-in enregistre également ces informations dans votre compte utilisateur et les communique publiquement à vos contacts. Nous vous recommandons de vous déconnecter régulièrement après avoir utilisé un réseau social, en particulier avant d'activer le bouton, afin d'éviter d'être affecté à votre profil par le fournisseur de plug-in. 

(5) Vous trouverez de plus amples informations sur l'objet et l'étendue de la collecte et du traitement des données par le fournisseur du plug-in dans les déclarations de protection des données suivantes de ces fournisseurs. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits en la matière et sur les possibilités de protection de votre vie privée.

(6) Adresses des fournisseurs de plug-ins respectifs et URL avec leurs informations de protection des données :

a) Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA;
http://www.facebook.com/policy.php;
http://www.facebook.com/help/186325668085084;
http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications
http://www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo
Facebook a soumis à la protection de la vie privée de l'UE et des États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

b) Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA; https://www.google.com/policies/privacy/partners/?hl=de.
Google a soumis à la protection de la vie privée de l'UE et des États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

c) Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, California 94103, USA; https://twitter.com/privacy
Twitter a soumis à la protection de la vie privée de l'UE et des États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

d) Xing AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg, DE; http://www.xing.com/privacy.

XI. In­té­gra­tion de vidéos YouTube

(1) Nous avons inclus des vidéos YouTube dans notre offre en ligne, qui sont stockées sur www.YouTube.com et peuvent être visionnées directement depuis notre site Web. Tous ces éléments sont inclus dans « Advanced Privacy Mode », ce qui signifie qu'aucune donnée vous concernant en tant qu'utilisateur ne sera transférée sur YouTube si vous ne lisez pas les vidéos. Ce n'est que lors de la lecture des vidéos que les données visées au paragraphe 2 seront transmises. Nous n'avons aucune influence sur cette transmission de données.

(2) En visitant le site Web, YouTube reçoit l'information que vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site Web. En outre, les données visées à la section V de la présente déclaration sont transmises. Cela se produit indépendamment du fait que YouTube vous fournisse ou non un compte utilisateur auquel vous êtes connecté ou qu'il n'existe pas de compte utilisateur. Lorsque vous êtes connecté à Google, vos informations seront directement associées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas que votre profil soit attribué sur YouTube, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. YouTube stocke vos données sous forme de profils d'utilisateurs et les utilise à des fins publicitaires, d'études de marché et/ou pour la conception de son site Web afin de répondre à vos besoins. Une telle évaluation est effectuée en particulier (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) afin de fournir une publicité orientée vers la demande et d'informer les autres utilisateurs du réseau social sur vos activités sur notre site Web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils utilisateurs, et vous devez contacter YouTube pour exercer ce droit.

(3) Vous trouverez de plus amples informations sur l'objet et la portée de la collecte et du traitement des données par YouTube dans la Politique de confidentialité. Vous y trouverez également d'autres informations sur vos droits et les possibilités de réglage de la protection: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google traite également vos données personnelles aux États-Unis et a soumis à l'EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

XII. Droits de la personne concernée

Si vous traitez des données personnelles, vous êtes concerné par le RGPD et vous avez les droits suivants à l'encontre du responsable du traitement :

1. Droit à l'in­for­ma­tion

Vous pouvez demander au responsable du traitement de vous confirmer si les données personnelles vous concernant seront traitées par nos soins.

Dans le cas d'un tel traitement, vous pouvez demander les informations suivantes au responsable du traitement :

  1. les finalités pour lesquelles les données personnelles sont traitées ;
  2. les catégories de données à caractère personnel traitées ;
  3. les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels les renseignements personnels vous concernant ont été ou seront communiqués ;
  4. la durée prévue de conservation des données personnelles vous concernant ou, s'il n'est pas possible de fournir des informations spécifiques à cet égard, les critères permettant de déterminer la durée de conservation ;
  5. l'existence d'un droit de rectification ou de suppression des données personnelles vous concernant, d'un droit de limitation du traitement par le responsable du traitement ou d'un droit d'opposition à un tel traitement ;
  6. l'existence d'un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle ;
  7. toutes les informations disponibles sur l'origine des données, si les données à caractère personnel ne sont pas collectées auprès de la personne concernée ;
  8. l'existence d'un processus décisionnel automatisé, y compris le profilage conformément à l'article 22, paragraphes 1 et 4, du RGPD et - au moins dans ces cas - des informations utiles sur la logique en cause et sur la portée et les effets escomptés d'un tel traitement sur la personne concernée.

Vous avez le droit de demander si les données personnelles vous concernant seront transférées à un pays tiers ou à une organisation internationale. Dans ce contexte, vous pouvez demander à être informé des garanties appropriées conformément à l'art. 46 du RGPD dans le cadre du transfert.

2. Droit de rec­ti­fi­ca­tion

Vous avez le droit de faire rectifier et/ou compléter vos données personnelles par le responsable du traitement si les données personnelles traitées vous concernant sont inexactes ou incomplètes. Le responsable du traitement doit procéder immédiatement à la correction.

3. Droit à la limitation du traitement

Dans les conditions suivantes, vous pouvez demander que le traitement de vos données personnelles soit limité :

  1. si vous contestez l'exactitude des données personnelles vous concernant pendant une période de temps qui permet au responsable du traitement de vérifier l'exactitude des données personnelles ;
  2. le traitement est illicite et vous refusez de supprimer les données personnelles et demandez à la place la limitation de l'utilisation des données personnelles ;
  3. le responsable du traitement n'a plus besoin des données à caractère personnel à des fins de traitement, mais vous en avez besoin pour faire valoir, exercer ou défendre une action en justice, ou
  4. si vous avez fait opposition au traitement conformément à l'art. 21 al. 1 du RGPD et qu'il n'a pas encore été déterminé si les motifs justifiés du responsable du traitement l'emportent sur vos motifs.

Lorsque le traitement des données à caractère personnel vous concernant a été limité, ces données ne peuvent être traitées, à l'exception de leur conservation, sans votre consentement ou aux fins de faire valoir, d'exercer ou de défendre des droits ou de protéger les droits d'une autre personne physique ou morale ou pour des raisons d'intérêt public important de l'Union ou d'un État membre.

Si la restriction de traitement a été restreinte dans les conditions, vous en serez informé par le responsable du traitement avant que la restriction ne soit levée.

4. Droit de sup­pres­sion

a)  Obligation de suppression

Vous pouvez demander au responsable du traitement de supprimer immédiatement les données personnelles vous concernant et le responsable du traitement est tenu de supprimer immédiatement ces données si l'une des raisons suivantes s'applique :

  1. Les données personnelles vous concernant ne sont plus nécessaires aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées.
  2. Vous révoquez votre consentement sur lequel le traitement au sens de l'art. 6 al. 1 let. a ou de l'art. 9 al. 2 let. a du RGPD était fondé et il n'existe aucune autre base légale pour le traitement.
  3. Vous vous opposez au traitement conformément à l'art. 21, al. 1 du RGPD et il n'y a aucune raison impérieuse et légitime de le faire, ou vous vous opposez au traitement conformément à l'art. 21, al. 2 du RGPD.
  4. Les données personnelles vous concernant ont fait l'objet d'un traitement illicite.
  5. La suppression des données à caractère personnel vous concernant est nécessaire pour remplir une obligation légale en vertu du droit de l'Union ou du droit des États membres auxquels le responsable du traitement est soumis.
  6. Les données personnelles vous concernant ont été collectées dans le cadre des services de la société de l'information offerts conformément à l'art. 8 al. 1 du RGPD.

b) Informations à des tiers

Si le responsable du traitement a rendu publiques les données personnelles vous concernant et est tenu de les effacer conformément à l'art. 17 al. 1 du RGPD, il doit prendre les mesures appropriées, également de nature technique, en tenant compte de la technologie disponible et des coûts de mise en œuvre, pour informer les personnes responsables du traitement qui traitent les données personnelles que vous leur avez demandé, en tant que personne concernée, de supprimer tout lien vers ces données personnelles ou de faire des copies ou reproductions de ces données personnelles.

c) Exonérations 

Le droit de suppression n'existe pas si le traitement est nécessaire

  1. à l'exercice de la liberté d'expression et d'information ;
  2. à l'exécution d'une obligation légale que le traitement implique en vertu du droit de l'Union ou des États membres dont relève le responsable du traitement ou à l'exécution d'une mission effectuée dans l'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement ;
  3. pour des raisons d'intérêt public dans le domaine de la santé publique conformément à l'art. 9, al. 2, let. h et i et à l'art. 9, al. 3 du RGPD ;
  4. à des fins d'archivage dans l'intérêt public, de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques au sens de l'art. 89 al. 1 du RGPD, dans la mesure où la loi visée au chiffre a) rend vraisemblablement impossible ou gravement atteinte aux objectifs du traitement en question, ou
  5. pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.
5. Droit à l'in­for­ma­tion

Si vous avez exercé votre droit de rectification, d'annulation ou de limitation du traitement de vos données personnelles à l'encontre du responsable du traitement, celui-ci est tenu d'informer tous les destinataires auxquels les données personnelles vous concernant ont été communiquées de la rectification, de l'annulation ou de la limitation du traitement, sauf si cela s'avère impossible ou implique un effort disproportionné.

Vous avez le droit, à l'égard du responsable du traitement, d'être informé de ces destinataires.

6. Droit à la trans­fé­ra­bi­lité des données

Vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant que vous avez fournies au responsable du traitement dans un format structuré, commun et lisible par machine. En outre, vous avez le droit de communiquer ces données à un autre responsable du traitement sans être empêché par le responsable du traitement auquel les données personnelles ont été fournies, à condition que

  1. le traitement est fondé sur un consentement au sens de l'art. 6 al. 1 let. a du RGPD ou de l'art. 9 al. 2 let. a du RGPD ou sur un contrat au sens de l'art. 6 al. 1 let. b du RGPD et
  2. le traitement est effectué à l'aide de procédures automatisées.

En exerçant ce droit, vous avez également le droit de demander que les données personnelles vous concernant soient transmises directement par un responsable du traitement à un autre responsable, dans la mesure où cela est techniquement possible. Les libertés et les droits d'autrui ne doivent pas en être affectés.

Le droit au transfert de données ne s'applique pas au traitement des données à caractère personnel nécessaires à l'exécution d'une mission effectuée dans l'intérêt public ou dans l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement.

7. Droit de con­tes­ta­tion

Vous avez le droit, pour des raisons tenant à votre situation particulière, de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles sur la base de l'art. 6 al. 1 let. e ou f du RGPD ; ceci vaut également pour le profilage fondé sur ces dispositions.

Le responsable du traitement ne traitera plus les données à caractère personnel vous concernant, à moins qu'il ne puisse prouver qu'il existe des raisons impérieuses de traitement dignes de protection qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou que le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice.

Si les données personnelles vous concernant sont traitées à des fins de publicité directe, vous avez à tout moment le droit de vous opposer au traitement des données personnelles vous concernant à des fins publicitaires ; ceci vaut également pour le profilage dans la mesure où il est lié à cette publicité directe.

Si vous vous opposez au traitement à des fins de marketing direct, les données personnelles vous concernant ne seront plus traitées à ces fins.

Vous avez la possibilité d'exercer votre droit d'opposition concernant l'utilisation des services de la société de l'information - nonobstant la directive 2002/58/CE - au moyen de procédures automatisées utilisant des spécifications techniques.

Vous pouvez à tout moment nous informer de manière informelle de votre opposition à la publicité à l'aide des données de contact mentionnées au § 1.

8. Droit de révoquer la dé­cla­ra­tion de con­sen­te­ment en vertu de la loi sur la protection des données

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l'utilisation de vos données à des fins publicitaires. Vous pouvez envoyer la révocation par écrit ou par e-mail à l'adresse de contact mentionnée ci-dessus. Vous pouvez également vous désabonner sur la plate-forme respective d'un service spécifique ou via votre compte client et révoquer ainsi votre consentement. Si vous vous désabonnez uniquement de certains services (p. ex. un programme client spécifique), vos inscriptions à d'autres services et, le cas échéant, les consentements donnés à cette fin à la publicité correspondante restent valables.

La révocation de votre consentement n'affecte pas la légalité du traitement jusqu'à ce qu'il soit révoqué.

9. Décision au­to­ma­ti­sée dans des cas in­di­vi­duels, y compris profilage

Vous avez le droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, qui a un effet juridique sur vous ou qui vous affecte de manière similaire. Cette disposition ne s'applique pas si la décision

  1. est nécessaire à la conclusion ou à l'exécution d'un contrat entre vous et le responsable du traitement,
  2. est autorisée par la législation de l'Union ou des États membres à laquelle le responsable du traitement est soumis et contient des mesures adéquates pour sauvegarder vos droits et libertés et vos intérêts légitimes, ou
  3. est prise avec votre consentement explicite.

Toutefois, ces décisions ne peuvent pas être fondées sur des catégories particulières de données à caractère personnel au sens de l'art. 9 al. 1 du RGPD, sauf si l'art. 9 al. 2 lit. a ou g du RGPD s'applique et que les mesures appropriées ont été prises pour protéger les droits et libertés ainsi que vos intérêts légitimes.

Dans les cas visés aux points 1 et 3, le responsable du traitement prend des mesures raisonnables pour sauvegarder les droits et libertés ainsi que vos intérêts légitimes, y compris au moins le droit d'obtenir l'intervention d'une personne, de présenter son point de vue et de contester la décision.

À l'heure actuelle, nous ne prenons aucune décision fondée uniquement sur un traitement automatisé, y compris le profilage.

10. Droit de recours auprès d'une autorité de sur­veil­lance

Sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, vous avez le droit de porter plainte auprès d'une autorité de contrôle, notamment dans l'État membre de votre résidence, de votre lieu de travail ou de votre lieu de présomption d'infraction, si vous estimez que le traitement de vos données personnelles est contraire aux dispositions du RGPD.

L'autorité de contrôle saisie de la plainte informe le plaignant de l'état et de l'issue de la plainte, y compris de la possibilité d'un recours juridictionnel en vertu de l'article 78 du RGPD.

XIII. Clause de non-res­pon­sa­bi­lité

Nos sites Web peuvent contenir des liens vers des sites Web d'autres fournisseurs qui ne sont pas couverts par la présente déclaration de protection des données.

Le site Web contient des liens vers d'autres sites Web (« liens externes »). Ces pages web sont soumises à la responsabilité de leurs exploitants respectifs. Aucune violation de la loi n'était apparente lorsque les liens externes furent liés. Le fournisseur n'a aucune influence sur la conception actuelle et future des pages liées. Le contrôle permanent des liens externes n'est pas raisonnable pour le fournisseur sans preuve concrète de violations légales. Dès que des violations de la loi sont connues, les liens externes concernés seront immédiatement supprimés.